Надежная правовая защитаЗаказать обратный звонок E-mail: online@gildia-advokat.ru
  994-2030
994-8390
Наш адрес:
Санкт-Петербург Московская
пр-т Московский д.212 оф.3036

Статьи

Лишили водительских прав? Обратитесь к юристу

Бурный рост частного автомобильного парка увеличивает стрессовую ситуацию на дорогах, требует повышенного внимания и напряжения за рулем. Но, как ни старайся, ошибок не избежать. Их следствием может оказаться лишение прав на управление транспортным средством.

Водителю следует быть осведомленным в вопросе нарушений, влекущих за собою возможное лишение прав. Зная детали дела, можно вернуть удостоверение на законном основании.

Причины лишения удостоверения

За нарушения ПДД большая часть вопросов относительно лишения прав урегулирована КОаП. Данный кодекс описывает различные нормы права, основываясь на которых лишение удостоверения рассматривается, как неизбежная процедура или как один из возможных вариантов осуществления карательных мер за конкретное правонарушение.

Специалисты напоминают о возможном выборе степени наказания работниками ГИБДД при совершении водителем следующих нарушений правил дорожного движения:

  • Упущение водителем необходимости уступить дорогу спецтранспорту, который был оборудован проблесковым маяком и имел соответствующую раскраску и надписи (скорая помощь, газовая служба, пожарная или машина полиции);
  • Управление полуприцепным автопоездом (фурой), загруженным крупногабаритным оборудованием или грузом без специального согласования (разрешения);
  • Уезд с места совершения ДТП до прибытия сотрудников ГИБДД, повлекший лишение прав;
  • Совершение ДТП с нанесением легкой или средней тяжести ущерба другим участникам движения;
  • Незаконное оборудование собственного автомобиля проблесковым маячком или громким звуковым спецсигналом;
  • Вождение автомобиля, превышающего разрешенное ограничение скорости на 60 км/час.

Все перечисленные случаи влекут за собой либо лишение водительского удостоверения, либо административное наказание в виде денежного штрафа. Применение того или иного наказания может зависеть от вашей реакции на оформление протокола, присутствия смягчающих обстоятельств и даже настроения сотрудников дорожной полиции.

Помощь юриста

Естественно, вы можете решить самостоятельно защищать свои права, но будет гораздо разумнее обратиться за помощью и консультацией к специалистам, чтобы гарантированно вернуть отнятое удостоверение. Юристы отлично знают, какие предпринять шаги и как повлиять на инспекторов во время составления протокола происшествия и то, как вести переговоры с судьями в период судебного процесса, а также на то, как безошибочно составить ходатайство или жалобу.

Каждый человек, равно как и водитель имеет право на ошибку, что дает нам право рассматривать любое дело с позиции лояльного отношения к человеческим проступкам. Поэтому в случае лишения водительского удостоверения, незамедлительно обратитесь к специалистам. Профессионалы юридической компании приведут веские аргументы, которые вынудят суд усомниться в выбранной инспекторами мере наказания или правомерности оформления протокола. Кроме того, они найдут обстоятельства, определяемые, как смягчающие при вынесении решения суда.

В случае вашего обращения к юристам после истечения законного срока на письменное обжалование, юристы смогут найти возможность пересмотра дела. Если же пропущенный срок восстановить не удается, они помогут потерпевшему написать надзорную жалобу для устранения правовых последствий, вызванных постановлением о лишении водительского удостоверения.