Надежная правовая защитаЗаказать обратный звонок E-mail: online@gildia-advokat.ru
  994-2030
994-8390
Наш адрес:
Санкт-Петербург Московская
пр-т Московский д.212 оф.3036

Статьи

Как зарегистрировать патент на товарный знак с минимальными усилиями

Получение патента необходимо для приобретения эксклюзивного права использования товарного знака и его протекции от плагиата, а также использования другими лицами с целью получения незаконной прибыли за счет вашей популярности. И, как показывает практика, хорошо раскрученный бренд впоследствии имеет большую цену, чем сами активы компании или предприятия. Кроме того, приобретение неделимого права на товарный знак открывает перспективу заключения различных коммерческих соглашений, а также передачи совокупных прав – франшизу.

Упростить процедуру оформления патента до минимума можно, передав делопроизводство в руки профессионалов своего дела – опытных юристов. В противном случае мероприятие может оказаться хождением по кругу в кабинетных кулуарах и постоянным переделыванием ошибок в документации, что займет массу времени, средств и не обойдется без нервных стрессов.

Экспертиза в Роспатент

Первое, что нужно сделать, это провести проверку на эксклюзивность выбранного вами товарного знака, – нет ли подобного среди зарегистрированных или в пакетах документов, поданных на оформление другими предприятиями. В случае обнаружения совпадений Роспатент откажет вам в выдаче патента, а уплаченная госпошлина не будет возвращена.

Но юристы возьмут на себя:

  • Тщательный анализ трех веток баз данных на предмет наличия аналогичного бренда среди: зарегистрированных; действующих на территории РФ иностранных товарных знаков и среди уже поданных на рассмотрение раньше вас;
  • Проверку на наличие ошибок в документации, включая юридические, орфографические, графические и технические.

Сроки

К сожалению, рассчитывать на конкретные временные пределы не получится, так как законодательно это не предусмотрено. Практика показывает, что оформление бренда протекает в пределах 11-16 месяцев и ускорение процедуры в законе не отражено. Но дата подачи заявления отмечается, как приоритетная, и поданный кем-то после вас на рассмотрение аналогичный товарный знак принят к рассмотрению не будет. Юристы знают, как существенно сократить время регистрации.

Когда все этапы пройдены и уплачена государственная пошлина, приобретенный в эксклюзивное право пользования товарный знак будет законно вашим на протяжении 10 лет. По истечении указанного времени, повторную регистрацию можно проводить неограниченное количество раз.

Преимущества клиентов юридических фирм

  • Экономия средств. В большинстве компаний при содействии юристов весь процесс оформления бренда часто бывает поощрен получением в подарок дисконтной карты постоянного клиента, а также оговариваются индивидуальные преимущества дальнейшего сотрудничества.
  • Эффективность. Сюда входят: быстрое оформление документации для подачи на регистрацию; сокращение времени на сравнительный анализ товарных знаков; тщательное составление технических текстов, исключающее ошибки.
  • Индивидуальное сотрудничество. За каждым клиентом закрепляется персональный юрист-менеджер и патентный делопроизводитель, которые лично курируют все этапы регистрации знака.
  • Информирование. Регулярная подача отчета клиенту о ходе всех этапов оформления патента на бренд.

Юридические компании в большинстве случаев сохраняют позитивный контакт с клиентами, и после получения ими регистрационного свидетельства, на случай необходимой юридической помощи в дальнейших этапах их коммерческой или производственной деятельности.