Ваш компас в море законов!Заказать обратный звонок E-mail: online@gildia-advokat.ru
E-mail: gen.dir@gildia-advokat.ru
Наш телефон:
994-20-30,994-83-90
Наш адрес:
Санкт-Петербург Купчино
БЦ Балканский 3 (Астра), оф.2 (4 эт.)

Статьи

Выезд на встречную полосу: 5 самых опасных мест в Санкт-Петербурге

            В каждом городе есть места, которые инспекторы ГИБДД «любят» больше всего. В таких местах чаще всего водители совершают серьезные нарушения, чреватые большими штрафами и лишениями прав. При этом в большинстве случаев нарушение оказывается связанным с выездом на встречную полосу. 

            Санкт-Петербург — не исключение. Мы составили для вас список из пяти самых «опасных» для водителей мест на дорогах города.

1. Конногвардейский бульвар, рядом с 6-м домом.

Если вы едете от Благовещенского моста и с площади Труда поворачиваете налево, на Конногвардейский бульвар, велик риск остаться без прав. По левой стороне Конногвардейского бульвара движение запрещено знаком 3.1 (Въезд запрещен). Знак установлен сверху. При плохих погодных условиях или в темное время суток водители часто не замечают его. В 60% случаев это нарушение записывается на видео, после чего видеозапись предоставляется в суд.

2. Дом 11 на Исаакиевской площади.

Совершая правый поворот на Исаакиевскую площадь с Большой Морской в сторону Почтамтской, водители совершают выезд на встречную полосу движения, выходя из поворота. На этом участке установлен дорожный знак 5.15.1, определяющий направление движения по полосам. Не сориентировавшись в нем, водители совершают нарушение, которое в 90% случаев фиксируется видеорегистратором, после чего запись отправляется в суд.

3. Храповицкий мост.

Если ехать в сторону улицы Писарева по набережной Ново-Адмиралтейского канала, можно не заметить знак 5.6. В этом месте, перед Храповицким мостом, заканчивается дорога с односторонним движением. Не заметив знак, водитель может выехать на мост по левой стороне. Дополнительно стоит отметить, что до июня 2010-го года на этом мосту не было разметки. Совершенные нарушения в 90% случаев фиксируются на видео, после чего запись передается в суд.

4. Дом 49 по улице Цимбалина.

Двигаясь от улицы Седова к Белевскому проспекту по улице Цимбалина, водители часто выезжают на встречную полосу, нарушая разметку 1.1. Выезд совершается в районе остановки общественного транспорта и обычно связан с объездом остановившегося на остановке автобуса.

5. Разворот по кратчайшему радиусу.

Три самых опасных при развороте перекрестка — это:

  • Бестужевской и Замшина;
  • Шуваловский и Оптиков;
  • Мечникова и Замшина.

            Выезд на встречную полосу осуществляется при совершении разворота налево в момент выезда с пересечения проезжих частей, что является нарушением п. 8.6 ПДД.
Обращаем ваше внимание на то, что выезд на полосу встречного движения — одно из самых серьезных нарушений. Оно чревато административным штрафом в 5 тыс. руб. либо лишением водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев. При повторном нарушении водителя лишают прав на 1 год.







Яндекс.Метрика