Ваш компас в море законов!Заказать обратный звонок E-mail: online@gildia-advokat.ru
E-mail: gen.dir@gildia-advokat.ru
  994-2030
994-8390,  952-3100
Наш адрес:
Санкт-Петербург Купчино
БЦ Балканский 3 (Астра), оф.2 (4 эт.)

Статьи

26.02.2017

Невыплата зарплаты

Трудовой кодекс предусматривает все типы взаимоотношений, которые могут возникнуть между работником и работодателем. В том числе ТК РФ регулирует отношения в части оплаты за выполненный труд. Размер и порядок оплаты упоминаются в трудовом договоре, заключаемом между сторонами. Отклонение от статей договора противоречит действующему законодательству РФ, поэтому пострадавший имеет право на отстаивание своих интересов, а виновный несёт за это ответственность от административной до уголовной.

Существует несколько вариантов, при которых зарплата не выплачивается вообще или происходит вопреки статьям договора. Такие ситуации встречаются при банкротстве, увольнении и при продолжении трудовой деятельности на предприятии.

Действующие нормы

Согласно ст. 142 ТК РФ дважды в месяц должна выплачиваться заработная плата в сумме и в даты, указанные в нормативных актах, действующих на территории данного предприятия. Как правило, срок выплат ограничивается 15 днями с момента начисления. В случае совпадения даты выдачи зарплаты с праздничными или выходными днями, все выплаты должны быть осуществлены накануне.

Если задержка произошла хотя бы на один день, то с этого дня и наступает ответственность работодателя за невыплату. Работник, который не получает зарплату вовремя, начиная с 16-го дня просрочки, имеет полное право приостановить свою трудовую деятельность, уведомив своего работодателя предварительной подачей письменного заявления. Наступившая ответственность нанимателя распространяется, в том числе и на оплату дней, в течение которых работник фактически не осуществлял профессиональную деятельность в силу вышеизложенного факта.

Возможные нарушения

Задержка зарплаты хоть и всячески карается, тем не менее, это практически неизбежное зло, с которым может столкнуться любой из наёмных работников:

  • исправно выполняющий свои должностные обязанности;
  • уволившийся;
  • не получивший компенсационные выплаты при юридически оформленном банкротстве предприятия;
  • ушедший в отпуск без отпускных и т. п.

Так, например, при увольнении работодатель обязан оплатить не только все отработанные по табелю дни, но и выплатить 13-ю зарплату, если таковая принята, и компенсацию за неиспользованные отпускные дни. При банкротстве согласно ст. 178 ТК РФ работник обязан получить на руки:

  • выходное пособие, размер которого определяется среднемесячной оплатой труда
  • пособие на период трудоустройства, которое составляет 2 месяца, а при регистрации в центре занятости – 3 месяца.

Не выполнены условия в срок? Действуйте, но предварительно оставьте работодателю письменную претензию с требованием выплаты всех причитающихся средств.

Куда обращаться, если не платят зарплату

Первый день просрочки – повод поинтересоваться причинами задержки, а при невозможности получить внятный ответ появляется причина искать правды на стороне. Если работник не чувствует в себе силы отстаивать собственное право, ему лучше обратиться к специалистам из компании «Гильдия юристов», которые

  • помогут составить обращение в Инспекцию по труду с указанием сути дела, а потом отслеживать действия Инспекции по решению проблемы и восстановлению прав работника с обязательным уведомлением правоохранительных органов о допущенных нарушениях;
  • проконсультируют по поводу временного приостановления выполнения трудовых обязанностей с написанием соответствующего заявления руководителю предприятия. Дело в том, что части занятого населения – госслужащим и тем, от кого зависит жизнеобеспечение, запрещено использовать такой ход;
  • помогут составить исковое заявление в суд и далее представлять интересы истца в судебных заседаниях.

Юристы разберутся в причинах невыплат и установят, не является ли такая просрочка или неполная выплата связанной с удержаниями по различным поводам: излишние выплаты, ошибки при расчётах, выплаты по исполнительным листам или кредитам.

Какие существуют виды ответственности для работодателя

В законодательстве Российской Федерации предусмотрена различная степень ответственности за нарушение статей ТК: материальная, административная, уголовная.

Материальная ответственность заключается в уплате пени за каждый день просрочки. Размер пени – 1/300 от ставки рефинансирования или иной, предусмотренный коллективным договором. Кроме того, невыплаченная зарплата может быть проиндексирована согласно уровню инфляции.

Административная ответственность наступает после обращения в Госинспекцию труда или суд. Первичный штраф невелик: для ИП и должностных лиц – 1000-5000 рублей, для юридических лиц – до 50000, но в случае рецидива штрафы многократно увеличиваются.

Уголовную ответственность несут работодатели в случае задержки сроком более 3 месяцев в случае частичной неуплаты и 2 месяцев в случае полной неуплаты. Срок наказания может достигать 5 лет.







Яндекс.Метрика