Ваш компас в море законов!Заказать обратный звонок E-mail: online@gildia-advokat.ru
E-mail: gen.dir@gildia-advokat.ru
  994-2030
994-8390,  952-3100
Наш адрес:
Санкт-Петербург Купчино
БЦ Балканский 3 (Астра), оф.2 (4 эт.)

Статьи

01.11.2016

Ликвидация и регистрация компаний

Время от времени практически каждый человек устает работать «на дядю» и задумывается об открытии своего дела. С выбором сферы деятельности, как правило, сложностей не возникает, да и написать бизнес-план – дело не слишком хлопотное. Если денежные средства для оплаты расходов по регистрации компании у вас уже на руках, то можно приступать непосредственно к оформлению фирмы. С точки зрения юриспруденции это достаточно сложный алгоритм, состоящий из нескольких этапов. То же самое можно сказать и о ликвидации предприятия. И в первом, и во втором случае человеку, далекому от формализма работы органов, отвечающих за регистрацию и ликвидацию предприятий, лучше всего обратиться к специалисту, который будет вести весь процесс и не позволит допустить ошибок, которые в лучшем случае грозят потерей времени, а в худшем – финансов.

Регистрация компании

Если вы стоите на пороге серьезного события – официальной регистрации предприятия, прежде всего стоит решить, какую форму собственности вам выбрать. Наиболее популярными и удобными с точки зрения юридической ответственности перед кредиторами в нашей стране являются ООО и ИП. Также можно отдать предпочтения открытому закрытому акционерному обществу (ЗАО и ОАО соответственно). Целесообразность выбора одного из этих вариантов зависит лично от планов и целей человека, поэтому лучше определить форму собственности консультируясь со специалистом.

Документы, которые понадобятся для регистрации ИП:

  • Паспорт гражданина РФ с пропиской, либо заверенные нотариусом копии, подтверждающие временное проживание на территории страны или вид на жительство;
  • Копия ИНН;
  • Перечень видов деятельности

Для открытия ООО и ЗАО понадобится гораздо больше шагов: присвоение названия, выбор кодов ОКВЭД, юридического адреса, формирование устава, уставного капитала, договора, заявлений на регистрацию, оплата государственной пошлины, определение формы налогообложения и другие этапы.

Все это выглядит сложно и способно поубавить энтузиазма у начинающего бизнесмена, но если обратиться к специалистам, то многих проблем можно избежать. Юристы в кратчайшие сроки проводят регистрацию любой формы собственности, помогают клиенту правильно собрать и оформить документы, составить заявление, и не допускать ошибок.

Ликвидация фирмы

Процесс ликвидации связан с прекращением деятельности предприятия без передачи права собственности другим лицам. Причинами такой операции могут стать:

  • Невозможность рассчитаться с долгами, банкротство;
  • Решение начать деятельность «с чистого листа»;
  • Реорганизация фирмы;
  • Решение прекратить деятельность в силу определенных обстоятельств.

Также ликвидация фирмы может происходить по инициативе государственных органов, это происходит, как правило, из-за несоответствий в деятельности компании относительно норм законодательства.

В каждом из случаев есть свои сложности и нюансы, особенно если дело обстоит так, что у фирмы имеется несколько очередей кредиторов и все финансовые вопросы с ними нужно решить максимально быстро и выгодно для владельца. Поэтому если вы хотите или вынуждены провести процедуру ликвидации своей фирмы, лучшим решением будет доверить весь процесс опытному юристу, начиная с первого этапа, что сократит время, расходы и силы владельца.

Куда обратиться?

Компания «Гильдия юристов» - это совместный проект талантливых и опытных специалистов, которые обладают всеми необходимыми знаниями и навыками в вопросах регистрации и ликвидации различных форм собственности. Вне зависимости от текущих обстоятельств, все юридически операции будут проведены быстро, грамотно и с максимальной выгодой для клиента. При первом визите в «Гильдию юристов», каждый клиент получит компетентную консультацию юристов и исчерпывающий ответ на свой вопрос.







Яндекс.Метрика