Ваш компас в море законов!Заказать обратный звонок E-mail: online@gildia-advokat.ru
E-mail: gen.dir@gildia-advokat.ru
Наш телефон:
994-20-30,994-83-90
Наш адрес:
Санкт-Петербург Купчино
БЦ Балканский 3 (Астра), оф.2 (4 эт.)

Статьи

07.04.2017 Ликвидация ИП с долгами
Действительно ли возможна ликвидация ИП с долгами перед физическими и юридическими лицами, организациями и финансовыми учреждениями? Так ли проста и бескровна эта процедура?

30.03.2017 Права потребителей
Торговля и сфера услуг в России еще очень далеки от идеала, и потому никто не застрахован от приобретения некачественного товара, хамского отношения или недобросовестного обслуживания.

27.03.2017 Раздел имущества
Раздел имущества – тема острая и востребованная в тех случаях, когда бывшие супруги не могут договориться между собой о том, какое имущество кому принадлежит, и определить права пользования и распоряжения сложной в смысле деления частной собственности.

21.03.2017 Наследственные дела: конфликты и способы решения
Жизненный опыт начинающих и давно практикующих юристов показывает, что среди гражданских дел одно из первых мест занимают дела, связанные с рассмотрением наследственных дел.

20.03.2017 Как не дать себя в обиду, общаясь с представителями госструктур
Произвол чиновников – одна из наиболее острых тем, обсуждаемых на страницах СМИ и в интернет-ресурсах.

11.03.2017 Банкротство физических лиц: условия и процедуры
Слышал, что существует процедура признания банкротами физических лиц. Может ли признание меня банкротом избавить от выплаты остатка кредита и процентов?

26.02.2017 Невыплата зарплаты
Трудовой кодекс предусматривает все типы взаимоотношений, которые могут возникнуть между работником и работодателем. В том числе ТК РФ регулирует отношения в части оплаты за выполненный труд.

23.02.2017 Споры с сотрудниками
В результате трудовой деятельности между людьми подчас возникают противоречия и споры, причём не только по горизонтальной линии (между коллегами), но и по вертикальной (начальник-подчиненный).

20.02.2017 Увольнение и восстановление на работе
Трудовой кодекс РФ, а также пакет нормативных документов, постановлений и разъяснительных документов регулируют отношения между работником и работодателям, оставляя за наёмным работником возможность самостоятельно распоряжаться своим правом на труд, гарантированным Конституцией, и своими способностями.

01.12.2016 Порядок регистрации товарных знаков
Товарный знак, или знак обслуживания, или торговая марка, – это, по сути, идентификатор товара или услуги, связанный с производящей компанией.

01.12.2016 Как проверить контрагентов
Ведение практически любых видов хозяйственной деятельности сопряжено с контрагентами.

01.12.2016 Взыскание долгов
Долги – это материальные обязательства, возникающие на основе заключенных договоров, а также в случае причинения ущерба.

02.11.2016 Семейные споры: когда семейного совета недостаточно
Семейные споры – один из аспектов гражданского права, который регулируется действующим законодательством РФ.

01.11.2016 Ликвидация и регистрация компаний
Время от времени практически каждый человек устает работать «на дядю» и задумывается об открытии своего дела.

01.11.2016 Специфика взыскания задолженности
Редким фирмам удается избежать ситуации, когда необходимо взыскать задолженность с контрагентов.

Дела о взыскании задолженности
Год-полтора назад Россию накрыл кризис, и финансовое положение многих граждан заметно пошатнулось. Как следствие – резко возросло количество невозвратов долгов, причем как физических, так и юридических лиц. Именно поэтому сегодня дела об исполнении должниками своих финансовых обязательств являются одними из самых распространенных.

Дела по оспариванию действительности договоров
За свою жизнь мы заключаем множество договоров: брачный, трудовой, ренты, страхования, займа, купли-продажи, аренды и т.д. Однако иногда такие документы составляются с нарушением действующего законодательства и противоречат нашим интересам, и тогда соблюдать их не имеет смысла.

Процедура признания банкротства как способ взыскания долгов
С целью защиты кредитных, налоговых, коммунальных и прочих организаций, а также частных лиц от невыплаты долгов гражданами РФ, а также для того, чтобы навести порядок в деле истребования долгов с физических лиц, в декабре 2014 года был подписан Федеральный Закон о банкротстве физлиц.

Сколько налогов должен заплатить иностранный гражданин, чтобы получить российское гражданство?
Получение российского гражданства – тема, которая сегодня интересует очень многих. Конечно, большинство претендующих – это граждане республик бывшего СССР, которые хотели бы вернуться на историческую родину или просто повысить свой уровень жизни.

Государство готово платить предприятиям за отдых сотрудников в России
Финансовый кризис и падение курса рубля, увы, лишили многих возможности отдохнуть на заграничных курортах. Теперь даже очень доступные ранее Турция и Египет многим стали не по карману, не говоря уже о более дорогих направлениях.


Новости 1 - 20 из 38
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Яндекс.Метрика